Die Tierhaltung auf Alpen verbindet Landwirtschaft, Kulturlandschaftspflege und Tradition.
Imke Marmet
Die Alpwirtschaft ist ein traditionsreicher Teil der Schweizer Landwirtschaft. Im Sommer ziehen Rinder, Schafe und Ziegen auf höher gelegene Alpen, wo sie frisches Berggras weiden.
Kühe liefern auf der Alp Milch für Käse wie Alpkäse oder Raclette. Schafe und Ziegen pflegen mit ihrer Beweidung die Landschaft und verhindern Verbuschung. Die Tierhaltung auf Alpen verbindet Landwirtschaft, Kulturlandschaftspflege und Tradition.
Für unseren Fotowettbewerb «Bild der Woche» suchen wir Fotos zum Thema «Tiere auf der Alp».
Das Siegerbild erscheint am 17. August auf schweizerbauer.ch und auf unserer Facebook-Seite. Und vielleicht schafft es das Siegerbild ja sogar auf den nächsten Bildkalender des «Schweizer Bauer».
Bild in hoher Auflösung und Querformat bis Mittwoch, 13. August, an [email protected] oder über das untenstehende Upload-Formular senden. Bitte, Vorname, Name, vollständige Adresse sowie einen Bildbeschrieb verfassen. Wir freuen uns auf eure Einsendungen.