/fileadmin/images/logo.svg

Artikel werden durchsucht.

Gruyère ist beliebtester Käse der Schweiz

Der rezente Gruyère ist der Lieblingskäse der Deutschschweizer und der Romands. Tessiner bevorzugen Parmesan und Sbrinz.

gro |

 

 

Der rezente Gruyère ist der Lieblingskäse der Deutschschweizer und der Romands. Tessiner bevorzugen Parmesan und Sbrinz.

Dies hat eine Studentenumfrage der Hochschule HAFL gezeigt. Gesamtschweizerisch liegt der Raclettekäse hinter dem Gruyère und dem Parmesan auf Rang 3. Danach folgen Brie, Sbrinz und Appenzeller. Rang 7 und 8 belegen der Vacherin und der Emmentaler.

Am wenigsten beliebt bei den 752 Teilnehmern der Umfrage ist der grüne Tilsiter. Käse am Stück wird in allen Landesregionen ähnlich oft verzehrt – im Schnitt jeden zweiten Tag. Die Tessiner verwenden an 3,9 Tagen pro Woche Reibkäse, die Deutschweizer nur an 1,6 Tagen. Lieblingsherkunft des Käses ist für 97,7% der Befragten die Schweiz, gefolgt von Frankreich und Italien.

    Das Wetter heute in

    Umfrage

    Schaut Ihr Landfrauenküche?

    • Ja, jede Folge:
      71.85%
    • Ja, ab und zu:
      17%
    • Nein, interessiert mich nicht:
      11.16%

    Teilnehmer insgesamt: 2689

    Zur Aktuellen Umfrage

    Bekanntschaften

    Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?