Bei herrlichem Herbstwetter verzeichnete das vierte Käsefest vom Samstag in Rapperswil-Jona rund 13 500 Besucher. An 28 Marktständen konnten über 350 Käsespezialitäten von Produzenten aus der Region degustiert und gekauft werden.
Bereits frühmorgens herrschte am Seequai und auf dem Fischmarktplatz in Rapperswil-Jona reges Treiben und die Käser richteten mit viel Liebe zum Detail ihre Marktstände ein. Die schön dekorierten Stände der Käseproduzenten waren bald umringt von interessierten Käseliebhabern.
Die präsentierte Käsevielfalt von 360 Milch- und Käsespezialitäten ist ein Rekord und kam beim Publikum sehr gut an. Die Anbieter präsentierten engagiert ihre Produkte und boten Sie zur Degustation an. Das sonnige Herbstwetter habenzwischen 13‘000 bis 14‘000 Besucher ans vierte Käsefest in Rapperswil-Jona gelockt, heisst es in einer Medienmitteilung.
Ein Höhepunkt, nebst dem grossen Käsemarkt, war das umfassende Rahmenprogramm. So das Kuhmelken, für das gross und klein geduldig anstanden und darauf warteten ihre Melkkünste zum Besten zu geben. Gelebtes traditionelles Käsereihandwerk in der Schaukäserei lud zum Zuschauen ein und machte gluschtig, erlesene Käseköstlichkeiten zu Probieren und zu Kaufen.