/fileadmin/images/logo.svg

Artikel werden durchsucht.

Käseexporte in den ersten fünf Monaten um 9,7 Prozent gestiegen

Auch im Mai sind die Exporte von Schweizer Käse deutlich gestiegen. 5‘371 Tonnen wurden exportiert, der Grossteil davon ging nach Deutschland.

lid |

 

 

Auch im Mai sind die Exporte von Schweizer Käse deutlich gestiegen. 5‘371 Tonnen wurden exportiert, der Grossteil davon ging nach Deutschland.

Die Exporte stiegen damit um 18,8 Prozent im Vergleich zum Vorjahresmonat, wie aus dem Monatsbericht der TSM Treuhand GmbH hervorgeht. Stark zugelegt haben unter anderem Tête de Moine (+ 46,2 %), Gruyère (+39 %), Tilsiter (+30,1 %), Appenzeller (+17,6 %) und Emmentaler (+13,3 %). Mit einem Plus von 69,9 Prozent sticht auch Raclette hervor, das wohl auch vom Wetter zu profitieren vermochte.

Von Januar bis Ende Mai wurden bisher insgesamt 26‘287 Tonnen Käse exportiert, das sind 9,7 Prozent mehr als im Vorjahreszeitraum. Die Importe stiegen im selben Zeitraum um 4 Prozent auf 21‘054 Tonnen an. Der grösste Teil der Importe entfällt auf die Kategorie Frischkäse und Quark.

    Das Wetter heute in

    Umfrage

    Sollen alle Nutztiere gesetzlichen Anspruch auf Auslauf im Freien haben?

    • Ja, wenn betrieblich möglich:
      40.05%
    • Nein:
      58.45%
    • Bin mir noch unsicher:
      0.82%
    • Halte keine Nutztiere:
      0.68%

    Teilnehmer insgesamt: 1468

    Zur Aktuellen Umfrage

    Bekanntschaften

    Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?