Die Schweizer Hühner haben sich vom kalten Winter gut erholt und legen fleissig Eier. Bisher konnten alle Bestellungen ausgeführt werden.
Der aktuelle Stand einer brancheninternen Umfrage bei den Eierhändlern ergibt, dass sich die Hühner vom kalten Winter gut erholt haben und alles geben, um die grosse Nachfrage vor Ostern praktisch zur vollen Zufriedenheit der Konsumenten zu erfüllen, teilt Gallo Suisse mit.
Das Eierangebot sei zwar knapp, aber bisher konnten alle Bestellungen ausgeführt werden, hiess es weiter. Mit eventuellen kleineren Ausnahmen werde dies auch für die letzten Tage vor Ostern der Fall sein. Eine Mangelsituation gebe es nicht, auch wenn vereinzelt Aktionen umdisponiert oder nach Ostern durchgeführt werden müssten. Somit zeige sich eine ideale Situation mit vollständig ausverkauften Eiern an Ostern.
Bei der Planung werde von den Produzenten alles Machbare unternommen, damit die Produktion an Ostern auf dem Maximum liegt. Weil die Hühner aber auch nach Ostern noch Eier legen, appelliert Gallo Suisse an die Konsumenten, auch nach Ostern Eier zu essen.