Schweizer Meisterschaft der Fleischfachleute (v.l.): Ralf Mock (Rang 2), Lena Strub (Rang1), Leonie Werner (Rang 3)
SFF
Die neue Schweizer Meisterin heisst Lena Strub. Die Bündnerin arbeitet in der Stadt Metzg AG in Ilanz GR. Strub setzte sich gegen Ralph Mock durch. Die Bronzemedaille holte sich Leonie Werner.
Die Kandidaten, die alle ihre Berufslehre in diesem Jahr abgeschlossen haben, haben sich unter anderem in den Disziplinen Ausbeinen und Dressieren von verschiedenen Fleischstücken, im Herrichten sowie der Präsentation von Grillplatten gemessen.
Der Schweizer Fleisch-Fachverband SFF organisierte die Meisterschaft der Lernenden und Fleischfachleute. «Damit unterstreicht er die Bedeutung der beruflichen Ausbildung der Schweizer Fleischbranche», heisst es in der Mitteilung.
Wertung Gesamtklassement:
1. Lena Strub, Stadt Metzg AG, Ilanz GR
2. Ralph Mock, Gasthaus und Metzgerei Ochsen, Mörschwil SG
3. Leonie Werner, Metzgerei Niedermann AG, Uhwiesen ZH
Folgende Kategoriensieger wurden gekürt:
Ausbeinen und Feindressur eines Schweinskarrees mit Filet ohne Huft und einer Kalbsschulter für den Detailverkauf: Leonie Werner, Metzgerei Niedermann AG, Uhwiesen ZH
Feinzerlegung und wirtschaftliche Feindressur eines Rindsvorschlages für den Detailverkauf: Etienne Luc Gasser, Metzgerei Gerber, Süderen BE
Herrichten von 3 Tagesplatten mit küchen- und pfannenfertigen Produkten: Lena Strub, Stadt Metzg AG, Ilanz ZH
Herrichten einer kalten Platte für 5 Personen inkl. Berechnung: Leonie Werner, Metzgerei Niedermann AG, Uhwiesen ZH
Herrichten und Präsentieren einer Grillplatte: Seline Rufer, Metzgerei Gygax AG, Lützelflüh-Goldbach BE