/fileadmin/images/logo.svg

Artikel werden durchsucht.

Lebensmittel: Sortiment wird noch grösser - Gesundheit rückt in Fokus

An einer deutsch-schweizerischen Austausch-plattform auf dem Arenenberg TG wurde die Frage diskutiert, wie sich in den nächsten 10 bis 20 Jahren die Ernährungstrends entwickeln werden.

lid |

 

 

An einer deutsch-schweizerischen Austausch-plattform auf dem Arenenberg TG wurde die Frage diskutiert, wie sich in den nächsten 10 bis 20 Jahren die Ernährungstrends entwickeln werden.

Immer mehr in den Fokus rücken werden Lebensmittel, die einen gesundheitlichen Mehrwert bieten, so ein anwesender Experte gemäss Medienmitteilung. Gefragt seien zur Entwicklung solcher Lebensmittel auch neueste Erkenntnisse aus den Biowissenschaften. Als Beispiel genannt wurden verschiedene Projekte mit dem Getreide Amarant, das unter anderem zur Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen eingesetzt werden kann. Eine Zukunftsvision ist auch auf das eigene Erbgut abgestimmtes Essen.

Ebenso wird erwartet, dass sich die Vielfalt von Lebensmitteln in Supermärkten noch vergrössern wird. Bereits heute können Konsumenten in Supermärkten aus rund 40‘000 Produkten wählen, noch vor 40 Jahren waren es nur rund 5‘000 bis 10‘000 Artikel.

Die Veranstaltung wurde von BioLAGO, dem Steinbeis Europa Zentrum sowie dem Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft organisiert.

    Das Wetter heute in

    Umfrage

    Wer macht die Büroarbeiten für den Hof?

    • Hauptsächlich der Mann:
      57.75%
    • Hauptsächlich die Frau:
      19.72%
    • Beide zusammen:
      5.63%
    • Ist nicht klar geregelt:
      16.9%

    Teilnehmer insgesamt: 142

    Zur Aktuellen Umfrage

    Bekanntschaften

    Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?