Beim Qualitätswettbewerb konnten Betriebe in den sieben Kategorien Brühwürste, Rohwürste, Kochwürste, Rohpökelwaren, Kochpökelwaren, Genussfertige Produkte und Pfannenfertige Produkte einreichen.
Bewertet werden Aussehen, Konsistenz, Verarbeitung, Geschmack und Geruch. Die Produkte werden von
einer dreiköpfigen Jury und ein bis zwei Gastprüfern getestet sowie durch eine weitere Expertengruppe geprüft. Oberexperten verifizieren schliesslich das ermittelte Ergebnis.
Die Ernst Sutter AG holte sich neben den zahlreichen Medaillen den neu geschaffenen Preis «Höchster
Qualitätsstandard». Diese Auszeichnung wird nur Produkten verliehen, welche die höchsten Anforderungen in Bezug auf Aussehen, Konsistenz, Geruch, Geschmack und Verarbeitung erfüllen. Für diese Prämierung müssen die eingereichten Produkte in mindestens drei Kategorien je zwei Goldmedaillen erzielen. Dies ist der Ernst Sutter in fünf Kategorien gelungen: Rohwurst, Rohpökel, Brühwurst, Kochpökel und Pfannenfertige Produkte.
«Diese Auszeichnung bestätigt uns darin, dass es gerade in Zeiten wie diesen wichtig ist, auf Qualität zu setzen. Den Erfolg verdanken wir dem Einsatz unserer engagierten Mitarbeitenden», sagt Reto Sutter, Vorsitzender der Geschäftsleitung.