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Micarna: Er wird neuer Chef

Bei der Migros-Tochter kommt es zu einem Wechsel an der Spitze. Ab dem 1. Juli 2025 übernimmt Thomas Garcke die Leitung. Er folgt auf Hans-Ruedi Christen, der die Migros Industrie nach 30 Jahren verlässt.

Garcke ist mit der Fleischindustrie bestens vertraut. Seit August 2024 arbeitet er bei der Micarna. Zuvor leitete der Betriebsökonom von 2021 bis 2024 die Weidemark Fleischwaren GmbH & Co., einen Schlacht- und Zerlegebetrieb mit rund 1400 Mitarbeitenden, der zur Tönnies-Gruppe gehört.

Mit Prozessen vertraut gemacht

Zudem sammelte er als Mitglied des Leitungsboards der Division Pork der Premium Food Group (ehemals Tönnies-Gruppe) Erfahrung in der strategischen Unternehmensführung. In den vergangenen Monaten hat er sich mit den Mitarbeitenden, den Strukturen und Prozessen der Micarna-Gruppe vertraut gemacht.

«Die Micarna-Gruppe ist ein entscheidender Erfolgsfaktor für die gesamte Migros-Gruppe. Gemeinsam mit unseren Mitarbeitenden und Partnern möchte ich auf dem guten Fundament weiter aufbauen und die Wettbewerbsfähigkeit weiter stärken», sagt Thomas Garcke.

Mehrere Wechsel

In den vergangenen Monaten wurde Garcke von seinem Vorgänger in die strategischen und operativen Themen eingeführt. Hans-Ruedi Christen hatte die Leitung der Micarna seit Mai 2024 inne. Er folgte auf Peter Hinder, der das Unternehmen von Oktober 2021 bis Ende April 2024 führte. Zuvor leitete Albert Baumann während 16 Jahren die Migros-Tochter. Baumann verstarb 2023 nach langjähriger Krankheit.

Hans-Ruedi Christen wird bis Ende Oktober 2025 für strategische Projekte innerhalb der Migros Industrie tätig sein. Anschliessend wird er nach über drei Jahrzehnten in verschiedenen Positionen innerhalb der Migros Industrie das Unternehmen verlassen. Ab dem 1. Juli 2025 tritt er in die Verwaltung der Migros Zürich ein.

Die Micarna-Gruppe mit Hauptsitz in Courtepin (FR) ist ein Zusammenschluss der Micarna SA, der Lüchinger + Schmid AG, der Mérat AG und der Favorit Geflügel AG. Auch die Marken «Schär Fleischspezialitäten», «Fleury Viande» und «Natura» gehören zur Gruppe.

Mit über 4500 Produkten für spezifische Kundengruppen ist die Micarna-Gruppe nach eigenen Angaben absatztechnisch die grösste Fleischproduzentin der Schweiz. Das Unternehmen beschäftigt knapp 3000 Mitarbeitende. Umsatzzahlen gibt Micarna seit einigen Jahren nicht mehr bekannt. 2019 wurde ein Umsatz von 1,8 Milliarden Franken erzielt.

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