Stabwechsel beim Freiburger Milchverarbeiter: Paul-Albert Nobs wird nach 26 Jahren an der Spitze im Juni 2020 in Rente gehen. Neuer Chef bei Cremo ab dem 1. Juli 2020 wird Herve Perret.
Paul-Albert Nobs gehört zur DNA beim Freiburger Unternehmen. 1983 trat er in den Konzern ein, 1995 wurde er zum Direktor ernannt.
«Nobs hat die Stärkung des Unternehmens mit viel Weitsicht vorangetrieben und die industrielle Infrastruktur ausgebaut», lobt der Verwaltungsrat das Schaffen des langjährigen Chefs. Er habe massgeblich zum Erfolg des Unternehmens beigetragen.
Nach einem mehrmonatigen Auswahlprozess ernannte der Verwaltungsrat Herve Perret zum neuen Direktor der Cremo AG. Perret schloss an der ETH Zürich ein Studium als Lebensmittelingenieur ab. Perret absolvierte mehrere betriebswirtschaftliche Weiterbildungen an Universität St. Gallen und am INSEAD in Fontainebleau (F).
Während 13 Jahren war er als CEO der ASM Aerosol Service und zuletzt als Chef der Topwell Apotheken tätig. Der Romand, der auch einwandfrei Deutsch spricht, verfügt zudem über mehrjährige Berufserfahrung in der Milchindustrie und in der Lebensmittelproduktion.
Perret wird an dem 1. Juli 2020 die operative Führung von Cremo übernehmen.