Die Brauerei Locher und die Gebrüder Eberle haben gemeinsam ein helles Bier-Fondue entwickelt. Das neue Fondue ist im Fach- und Detailhandel erhältlich und vereint das naturtrübe Quöllfrisch der Brauerei Locher mit der langjährigen Käserei-Expertise von Eberle.
Es verspreche ein einzigartiges Geschmackserlebnis für Bier- und Käseliebhaber: weniger Säure, eine malzige Note und eine speziell abgestimmte Mischung aus drei regionalen Schweizer Käsesorten, heisst es in der Medienmitteilung der beiden Unternehmen.
Bier statt Wein
Das neue Bier-Fondue verbinde den Geschmack einer hochwertigen Käsemischung mit den sanften malzigen Noten des naturtrüben Quöllfrisch, heisst es. «Wir wollten etwas schaffen, das unsere beiden Leidenschaften – das Brauen und die lokale Käsekunst – vereint», erklärt Aurèle Meyer, Geschäftsführer der Brauerei Locher. «Das Ergebnis ist ein unvergleichliches Fixfertig-Bier-Fondue im praktischen Beutel, das durch seine Frische und Cremigkeit besticht», betont Renato Mariano, Geschäftsführer bei Eberle.
Das Bierfondue sei eine Alternative zum klassischen Käsefondue, bei dem der Weisswein durch Bier ersetzt wird. «Viele kennen Fondue mit Wein – doch durch die Verwendung von Bier wie dem Quöllfrisch naturtrüb entsteht eine ganz neue Geschmackswelt», erläutert Aurèle Meyer. Es sei kräftig aber angenehm leicht. Die spezielle Rezeptur sorge dafür, dass sich der leicht bittere, malzige Charakter des Biers mit der cremigen Textur des Käses verbindet.