Die Broschüre «Schweizer Milchwirtschaft in Zahlen» der Schweizer Milchproduzenten gibt einen Einblick in den Schweizer Milchmarkt. Mit der Zusammensetzung der Futterration einer Schweizer Milchkuh und dem Aufzeigen der Anzahl Arbeitsplätze, die direkt oder indirekt von der Milchproduktion abhängen, sind neue Informationen enthalten.
Die Broschüre stellt die wichtigsten Kennzahlen zur Produktion, dem Handel, der Verarbeitung und dem Konsum verständlich dar. Die Daten stammen grösstenteils aus der jährlich publizierten Milchstatistik - agristat.ch. Sichtbar sind auch die wichtigsten Akteure der Wertschöpfungskette.
84 Prozent der Futtermenge einer Schweizer Kuh ist Raufutter von Schweizer Böden. Weitere 6 Prozent sind Nebenprodukte aus der Nahrungsmittelproduktion und Kraftfutter aus der Schweiz. «Lediglich 10 Prozent der Ration werden vom Ausland importiert», schreiben die Schweizer Milchproduzenten.
Die Broschüre gibt es deutscher, französischer, italienischer und englischer Sprache. Das Dokument kann hier heruntergeladen oder unter www.swissmilk.ch/de/produzenten/shop/kategorien/broschueren-infomaterial gratis als Printversion bestellt werden.



Kommentare (1)