Die wichtigsten Zahlen zum Milchjahr 2014: Das bietet die soeben erschienene „Milchstatistik der Schweiz“.
Die zweisprachige Publikation ist in 11 Kapitel gegliedert, mit einer kurzen Einleitung vor jedem Kapitel. Zahlreiche Tabellen zeigen den aktuellen Wissensstand über Milchproduktion, Milchverarbeitung, Aussenhandel, Preisentwicklung und Konsum von Milch und Milchprodukten in der Schweiz und enthalten internationale Vergleiche. 30 farbige Grafiken und Schemas vereinfachen das Verständnis der Daten und der Zusammenhänge.
Die „Milchstatistik der Schweiz“ ist eine gemeinsame Publikation der Schweizer Milchproduzenten, der TSM Treuhand GmbH, Switzerland Cheese Marketing und des Schweizer Bauernverbands. Beziehen kann man die Milchstatistik in digitaler Form (PDF) für CHF 45.-, oder als gedruckte Version für CHF 70.- im Internet unter www.sbv-usp.ch, oder bei Agristat, Laurstrasse 10, 5201 Brugg, Tel. 056 462 51 11.