/fileadmin/images/logo.svg

Artikel werden durchsucht.

Mit Edamame-Produktion starten

Edamame ist der Name für ein Gericht, bei dem die noch grünen Sojaschoten samt Körnern kurz gegart werden. Allmählich wird Edamame auch in der Schweiz bekannt und zum Teil als «Superfood» angepriesen.

 

 

Edamame ist der Name für ein Gericht, bei dem die noch grünen Sojaschoten samt Körnern kurz gegart werden. Allmählich wird Edamame auch in der Schweiz bekannt und zum Teil als «Superfood» angepriesen.

Wie bioaktuell.ch schreibt, ist nun in der Schweiz erstmals Biosaatgut verfügbar. Die Firma Zollinger bietet die Sorte Schwarze Hokkaido für die Edamame-Produktion in Knospe-Qualität an. Auf ihrer Website gibt es eine Anleitung zur Zubereitung.

Im grenznahen Ausland produziert das Start-up Gartensoja  Biosaatgut der japanischen Sorten Green Shell und Summer Shell. In der Schweiz ist das Saatgut bei der Sativa Rheinau AG erhältlich. Die nötigen Knöllchenbakterien-Impfmittel für das Saatgut gibt es bei Sativa oder bei der Landi. Da Edamame-Soja nicht abreifen muss, kann die Pflanze auch an Standorten produziert werden, die  für den Sojaanbau nicht geeignet sind. 

www.zollinger.bio, www.gartensoja.de, www.sativa-rheinau.ch 

    Das Wetter heute in

    Umfrage

    Wer macht die Büroarbeiten für den Hof?

    • Hauptsächlich der Mann:
      52.36%
    • Hauptsächlich die Frau:
      33.96%
    • Beide zusammen:
      7.08%
    • Ist nicht klar geregelt:
      6.6%

    Teilnehmer insgesamt: 424

    Zur Aktuellen Umfrage

    Bekanntschaften

    Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?