Auf ihrer Reise sammelt sie vielfältige Geschichten ein und trifft die unterschiedlichsten Menschen an. Sei es zu Gast im ersten Lavendelfeld des Appenzells oder im ersten DeLaval Melkkarussell der Schweiz, bei einem Besuch im Kloster oder im Tunnel.
Auch gehören kulinarische Höheunkte mit dem Besuch der Brauerei Locher, der Weichkäserei Le Grand Pres SA und der Appenzeller Schaukäserei dazu. Was 70 Jahre nach den Dreharbeiten von «Ueli dr Chnächt» heute auf dem Glunggehof passiert oder ob Dinkel wirklich gesünder ist als Weizen erfährst du alles in den kommenden Michelle Wüthrich, Redaktorin beim «Schweizer Bauer», begibt sich auf eine spannende Sommerreise quer durch die Schweiz.
Von Romanshorn TG bis nach Lausanne VD am Genfersee besucht sie während 13 Etappen verschiedene Regionen, Unternehmen und Landwirtschaftsbetriebe. Ihre Reise dokumentiert sie in einer Serie von Etappenvideos, die fortlaufend auf unseren Social Media Accounts veröffentlicht werden. Während ihrer Fahrt sammelt sie eine Vielzahl an Geschichten und trifft die unterschiedlichsten Menschen. Ob im ersten Lavendelfeld des Appenzells, im ersten DeLaval Melkkarussell der Schweiz oder bei einem Besuch im Kloster - sie entdeckt die Vielseitigkeit der Schweizer Landwirtschaft.
Zu den Highlights der Reise gehören auch kulinarische Erlebnisse, wie der Besuch in der Brauerei Locher, der Weichkäserei Le Grand Pré SA und der Appenzeller Schaukäserei. Dabei erfährt sie nicht nur Wissenswertes über die Herstellung von Bier und Käse, sondern geniesst auch regionale Spezialitäten.
Was hat sich 70 Jahre nach den Dreharbeiten der Filmklassiker «Ueli der Knecht» und «Ueli der Pächter» auf dem Glunggehof verändert?
Erlebe Michelles Abenteuer und die Vielfalt der Schweizer Landwirtschaft hautnah. Abonniere unsere Social-Media-Kanäle und verpasse keines der 13 Etappenvideos. Entdecke, was die Schweiz landwirtschaftlich zu bieten hat, und lass dich von den Geschichten inspirieren, die Michelle auf ihrer Reise sammelt.



Bin gespannt. Vielen Dank.