/fileadmin/images/logo.svg

Artikel werden durchsucht.

Mosa Meat erweitert Produktion

 

Mosa Meat, der niederländische Hersteller von kultiviertem Fleisch, bereitet sich auf den Markteintritt vor. Am Montag hat Mosa Meat in Maastricht eine rund 2800 Quadratmeter grosse Produktionsanlage eröffnet, wie «foodaktuell» berichtete. 

 

Diese bereits vierte Anlage von Mosa Meat vervollständigt laut einer Mitteilung das neue Mosa C.A.M.P.U.S. (Center for Advanced Meat Production, Upscaling, and Sustainability) mit einer Gesamtfläche von über 7000 Quadratmetern.

 

Wenn diese Anlage nächsten Monat in Betrieb genommen wird, werden wir die Kapazität haben, Zehntausende von kultivierten Hamburgern herzustellen», wird CEO Maarten Bosch in der Mitteilung zitiert. Bei steigender Nachfrage könne die Anlage Hunderttausende von kultivierten Hamburgern pro Jahr herstellen. «In Kombination mit unserem Vertragshersteller in Singapur sogar noch viel mehr.»

 

Singapur ist der erste Staat, der Verkauf und Verzehr von kultiviertem Fleisch versuchsweise zugelassen hat. In Europa könnte eine Zulassung schon 2024 oder 2025 erfolgen.

 

Mosa Meat präsentierte 2013 den ersten aus Rinderzellen im Labor gezüchteten Hamburger. Seit 2018 ist die Coop-Tochter Bell finanziell an Mosa Meat beteiligt.

    Das Wetter heute in

    Umfrage

    Schaut Ihr Landfrauenküche?

    • Ja, jede Folge:
      0%
    • Ja, ab und zu:
      0%
    • Nein, interessiert mich nicht:
      100%

    Teilnehmer insgesamt: 24

    Zur Aktuellen Umfrage

    Bekanntschaften

    Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?