Vor wenigen Tagen konnte Mutterkuh Schweiz laut einer Medienmitteilung ein Jubiläum feiern: Das 500000. Natura-Beef wurde geliefert. Natura-Beef wurde 1980 aus der Taufe gehoben. Seitdem steigen die Vermarktungszahlen stetig an.
Erste Verkaufskanäle wurden von Direktvermarktern erschaffen, rasch entdeckten Coop und Bell das Qualitätsfleisch. Bereits in den frühen Achtzigerjahren nahmen sie das Jungrindfleisch aus der Mutterkuhhaltung ins Sortiment auf. Nach dem 100000. Natura-Beef im Jahr 2000 wurde nun im August 2013 das 500000. Tier geliefert.
Es stammt vom Betrieb der Familie Andreas und Ruth Schmid aus Gipf-Oberfrick im aargauischen Fricktal. Die Erfolgsgeschichte der Mutterkuhhaltung in den letzten Jahrzehnten wäre ohne Natura-Beef und die anderen Markenprogramme von Mutterkuh Schweiz nicht denkbar. Für Natura-Beef werden unverändert Betriebe und Tiere gesucht.