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Partnerschaft bei Nachhaltigkeitsbewertungen

Die Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften, das Forschungsinstitut für biologischen Landbau und die Sustainable Food Systems GmbH wollen im Bereich Nachhaltigkeitsbewertung enger zusammenarbeiten.

 

 

Die Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften, das Forschungsinstitut für biologischen Landbau und die Sustainable Food Systems GmbH wollen im Bereich Nachhaltigkeitsbewertung enger zusammenarbeiten.

Die Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften, das Forschungsinstitut für biologischen Landbau und die Sustainable Food Systems GmbH haben eine strategische Partnerschaft vereinbart: Gemeinsam wollen sie Forschung und Entwicklung von praxisgerechten Tools für Nachhaltigkeitsanalysen vorantreiben und den Austausch zwischen Forschung und Praxis stärken, heisst es in einer Mitteilung.

Die drei Organisationen wollen künftig „massgeschneiderte Nachhaltigkeitslösungen aus einer Hand“ anbieten. Landwirten und Lebensmittelunternehmen soll eine objektive Einschätzung ihrer eigenen Nachhaltigkeitsleistungen geboten werden, um diese optimieren und kommunizieren zu können. Verbände, staatliche Stellen und andere Interessierte würden verlässliche Aussagen über die Nachhaltigkeit landwirtschaftlicher Wertschöpfungsketten erhalten, womit Betriebe, Unternehmen und Produktionssysteme miteinander verglichen und zielgerichtete Beratung und Fördermassnahmen angeboten werden könnten.

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