/fileadmin/images/logo.svg

Artikel werden durchsucht.

Neue Getreideart lanciert

Die Groupe Minoteries hat im Januar an der Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf in Bern ein Brot aus einer neuen Getreideart lanciert. Das Tritordeum-Getreide sei aus einer Kreuzung von Hartweizen und Waldgerste entstanden, schreibt «Alimenta».

 

 

Die Groupe Minoteries hat im Januar an der Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf in Bern ein Brot aus einer neuen Getreideart lanciert. Das Tritordeum-Getreide sei aus einer Kreuzung von Hartweizen und Waldgerste entstanden, schreibt «Alimenta».

Die intensiv gelbe Farbe des Brotes erinnere an Maisbrot. Das Tritordeum-Brot biete aber vor allem gesundheitliche Vorteile wie ein reduzierter Gehalt an Allergie-auslösenden Proteinen und mehr Nahrungsfasern und Fruktane. Vorerst werde Tritordeum importiert. Anbauversuche in der Schweiz seien am Laufen. Das Getreide eigne sich dank seiner Krankheitsresistenz und seines geringen Wasser- und Nährstoffbedarfs für den Bioanbau. 

    Das Wetter heute in

    Umfrage

    Geht Ihr auf die Jagd?

    • Ja:
      52.92%
    • Nein, habe keine Ausbildung/Berechtigung:
      44.29%
    • Früher ja, jetzt nicht mehr:
      0%
    • Noch nicht, will Ausbildung machen:
      2.79%

    Teilnehmer insgesamt: 359

    Zur Aktuellen Umfrage

    Bekanntschaften

    Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?