Proteine sind für Menschen lebenswichtig. Hülsenfrüchte enthalten sie zum Beispiel. Linsen, Kichererbsen, Kidneybohnen. Sie alle sind gut für unsere Ernährung, aber auch für den Boden und die Nachhaltigkeit. Landwirt Simon van der Veer setzt seit Jahren darauf und geht immer wieder Risiken ein.
Lesen Sie den Artikel zu seiner Geschichte, seiner Betriebsstrategie und seinen Überzeugungen im neuen «Schweizer Bauer»-Magazin. Dort erfahren Sie zudem, wie die junge Unternehmerin Anik Thaler mit ihrem Start-up Schweizer Hülsenfrüchte in Hummus und Falafel vermarktet. Und wie sie dafür sorgen will, dass Schweizer Proteine in grösserem Stil für Fleischersatzprodukte genutzt werden.
Schweizer Hülsenfrüchte lassen sich auch gut in leckere Gerichte integrieren. Lesen Sie die Rezepte dazu.
Das Eiweiss von den Äckern (schweizerbauermagazin.ch)
Ruedi Fischer
zvg
Auf schwiezerbauermagazin.ch erfahren Sie zudem, wie wichtig Kartoffel seit Jahrhunderten für die Schweiz sind und warum Ruedi Fischer, Präsident des Verbands Schweizer Kartoffelproduzenten, in diesem Frühling richtig nervös war.