Der seit 16 Jahren amtierende Direktor der Branchenorganisation Proviande hat sich entschieden, seinen Posten als Präsident altersbedingt per Ende Juni zu räumen, teilt Proviande in einer Mitteilung mit. Die Suche nach einem Nachfolger oder einer Nachfolgerin läuft bereits.
Die Direktionsstelle ist auf der Internetseite von Proviande ausgeschrieben. Gesucht wird eine Persönlichkeit mit Führungserfahrung, einem starken politisches Interesse wie auch mit betriebswirtschaftlichem Wissen. Interessierte Kandidatinnen und Kandidaten können sich ab jetzt bewerben.
16 Jahre im Dienst der Proviande
Heinrich Bucher (63), diplomierter Ingenieur Agronom ETH, führt Proviande seit 16 Jahren erfolgreich. Nach Stationen beim Migros Genossenschafts-Bund und dem Schweizer Bauernverband stiess er im April 2008 als Direktor zu Proviande.
Bereits davor war er fünf Jahre Mitglied des Verwaltungsrates. Heinrich Bucher hat die Weiterentwicklung der Branchenorganisation der Schweizer Fleischwirtschaft massgeblich mitgeprägt. Nun hat er sich entschieden, per 30. Juni 2025 vorzeitig in Pension zu gehen.
Heinrich Bucher (rechts) mit dem damaligen Präsidenten Johannes Heinzelmann präsentierten 2012 das neue Logo für Schweizer Fleisch
Mike Bauert
Heinrich Bucher falle der Abschied von Proviande nicht leicht, heisst es in der Mitteilung. Doch er freue sich auch auf die freiwerdende Zeit. Gemäss dem Leitsatz «Träumen, planen und möglichst zeitnah umsetzen» möchte er neue, persönliche Projekte verwirklichen, solange ihm dies noch möglich ist.
Der «Schweizer Bauer» hat über die Einführung des neuen Logos (siehe Bild oben) berichtet: -> «Neues Logo soll Absatz ankurbeln».