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Die besten Appenzeller der Welt

Vom 5. bis zum 7. März 2024 fand in den USA der World Championship Cheese Contest statt. Während drei Tagen bewerteten 53 Experten über 3'300 eingereichte Käsevarietäten, Butter, Joghurts und andere Milchprodukte in 142 Kategorien. Auch Appenzeller Käse wurden prämiert. Einer schaffte es gar in die Top 20.

Alle zwei Jahre findet im US-amerikanischen Wisconsin der World Championship Cheese Contest 2024, also eine Käse-Weltmeisterschaften statt. Es ist ein internationaler Wettbewerb, bei dem Käsehersteller aus der ganzen Welt ihre Produkte in verschiedenen Kategorien wie Hartkäse, Weichkäse, Blauschimmelkäse und Ziegenkäse präsentieren können.

Eine Jury aus erfahrenen Käseexperten bewertet die eingereichten Käsesorten nach Geschmack, Textur, Aussehen und Gesamteindruck und kürt am Ende die besten Käseprodukte in jeder Kategorie. Der World Championship Cheese Contest gilt als einer der renommiertesten Käsewettbewerbe weltweit.

Zu den Gewinnern gehörte auch Appenzeller Käse, der die Jury mit seiner cremigen Konsistenz und seinem unverwechselbar würzigen Aroma überzeugte, wie Appenzeller Switzerland in einer Mitteilung informiert.

Erfolgreiche Appenzeller Käse

Die folgenden Appenzeller Käser haben in den nachstehenden Kategorien gewonnen.

Die ersten drei Plätze in der Kategorie 51 (Appenzeller, jung) gingen an folgende Käser mit Appenzeller Mild-Würzig:

  • 1. Platz: mit 99.455 Punkten, Marcel Gabriel, Käserei Schollrüti
  • 2. Platz: mit 99.45 Punkten, Philipp Messmer, Käserei Messmer
  • 3. Platz: mit 99.445 Punkten, Christian Fankhauser und Thomas Graf, Käserei Grub Riemen

Die ersten drei Plätze in der Kategorie 52 (Appenzeller, gereift) gingen an folgende Käser mit Appenzeller Extra-Würzig:

  • 1. Platz: mit 99.225 Punkten, Johannes Eberle, Käserei Muolen
  • 2. Platz: mit 98.975 Punkten, Urs Buchegger, Appenzeller Schaukäserei
  • 3. Platz: mit 98.925 Punkten, Marcel Gabriel, Käserei Schollrüti

Käserei Schollrüti in den Top 20

Marcel Gabriel von der Käserei Schollrüti in Oberbüren SG hat an den Käseweltmeisterschaften etwas Besonderes geschafft. Denn Sieger der 142 Kategorien wurden in der Folge nochmals von einer Superjury bewertet. Der Appenzeller Mild-Würzig von Marcel Gabriel schaffte als einziger Appenzeller Käse den Sprung unter die Top 20 im Gesamtklassement des World Championship Cheese Contest schaffte.

 Die prämierten Käser können mit Fug und Recht von sich behaupten, zu den Besten der Welt zu gehören, schliesst die Sortenorganisation Appenzeller Käse herzlich gratulierend ihre Mitteilung.

-> Hier können Sie die Resultate aller Teilnehmenden einsehen

Kommentare (1)

Sortieren nach:Likes|Datum
  • Hansjürg | 13.03.2024
    Bravo Käserei Schollrüti, super Käse, super Leistung!
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