Diese Erfolgsgeschichte sei nur möglich dank einer engen Zusammenarbeit zwischen Milchbauern und Käsereien, schreibt die Sortenorganisation Appenzeller Käse in einer Medienmitteilung. Die Lieferanten der prämierten Käsereien lieferten die beste Milch, die Grundlage für diesen Käse.
Aber nur die Kombination aus präziser Handwerkskunst, beruflichen Fähigkeiten, grösster Sorgfalt und Talent ermöglicht es, aus bester Milch überragenden Käse herzustellen und zu den zehn besten Produzenten von Appenzeller Käse zu gehören, heisst es weiter.
Die besten Zehn
Die diesjährigen Sieger erreichten Punktzahlen von 19,79 – 19,96 von insgesamt 20 möglichen Punkten. Bewertungsgrundlagen bilden die monatlich eingelieferten Mengen Appenzeller Käse und die Taxationsresultate des vergangenen Milchjahres, welches die Produktionsmonate Mai 2023 bis April 2024 umfasst.
Das sind die zehn besten Appenzeller Käseproduzenten der Saison 2023/24.
zvg
Die Sortenorganisation Appenzeller Käse gratuliere den Gewinnern herzlich zu ihren herausragenden Leistungen. Ihr Engagement für höchste Qualität sei beispielhaft und sichere die Zukunft des beliebten Käses. Ein besonderer Dank gelte auch den Milchbauern, deren hochwertige Milch die Grundlage für diesen Erfolg ist.
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