«Ich freue mich darauf, mein Amt anzutreten, mit dem Ziel, das von Jacques und dem gesamten Team aufgebaute Erbe zu erhalten und zu stärken», sagt Meier.
Nach seiner Lehre als Milchtechnologe bei der Cremo hat Meier in Sion Lebensmittelwissenschaften studiert. Zusätzlich hat er einen EMBA-Abschluss in Business Administration von der HEG Fribourg. In den vergangenen 10 Jahren war der 35-Jährige bei der Migros Industrie in verschiedenen Bereichen – Micarna, Favorit Geflügel AG und dem Eierhändler Lüchinger & Schmid AG – tätig. Er arbeitete im Qualitätsmanagement, im Verkauf, im Produktemanagement und in der Unternehmensführung.
Paul Meier löst den langjährigen Direktor Jacques Gygax ab. Der Romand wird seine aktuellen Mandate bis Juni 2025 wahrnehmen. Am 1. Juli 2025 wird er in den Ruhestand treten. «Seine verschiedenen Mandate wurden innerhalb von Fromarte neu zugeteilt und werden an den verschiedenen Versammlungen von den designierten Nachfolgern übernommen», schreibt die Organisation in einer Mitteilung. Der Zentralvorstand dankt Gygax für seinen «unermüdlichen und sehr wertvollen Einsatz» während seiner 16 Jahre in den Diensten der gewerblichen Käsereien.