Die Bell BBQ Single Masters befinden sich in ihrer 12. Saison. An elf Qualifikationstagen und abschliessend an einem grossen Finaltag wird der neue Schweizer Grillchampion erkoren, heisst es in einer Medienmitteilung. Auf den Sieger der Schweizer Einzel-Grillmeisterschaft warten 5’000 Franken in bar. Der nächste Qualifikationsevent 2024 findet am 25. Mai im Heimberg Center statt. Das Finale findet am 28. September im Weinfelden TG statt.
Die nächsten Qualifikationsevents:
25.5. – Coop Heimberg Center, Heimberg bei Thun BE
1.6. – Coop Grüzemarkt, Winterthur
8.6. – Coop Gäupark, Egerkingen SO
15.6. – Coop Emmen, Emmen
28.9. Wega, Weinfelden TG
Die Bell BBQ Single Masters sind gemäss den Veranstaltern das grösste Grillspektakel der Schweiz. An mehr als zehn Vorausscheidungstagen in zehn verschiedenen Kantonen messen sich die besten Schweizer Grillchefs und Grillchefinnen, um sich als Sieger ihrer Qualifikationsserien einen Startplatz am grossen Finaltag zu sichern. Letztlich werden von mehreren Hundert Teilnehmern die besten 60 an den Finaltag eingeladen.
Kostenlos und ohne Voranmeldung
Alle Grillbegeisterten, Männer wie Frauen ab 18 Jahren (Kinder ab 13 in Begleitung ihrer Eltern), können kostenlos und ohne Voranmeldung mitmachen, heisst es in der Mitteilung weiter. Eine Serie dauert knapp eine Stunde – mit 25 Minuten Zeit für die Vorbereitung und 25 Minuten fürs Grillieren und die Abgabe. Beginn – so nicht anders vermerkt – jeweils um 11.00 Uhr.
Die Aufgabe dabei lautet: Mit einem vorgegebenen Menü die Fachjury der Swiss Barbecue Association überzeugen. Aus einem bunten Warenkorb – vorzugsweise mit Produkten in Bio-Suisse-Qualität – stehen allen die gleichen Zutaten zur Verfügung. Die Gerichte werden von den Profi-Juroren der Swiss Barbecue Association beurteilt. Die Jury bewertet die Kreationen nach Geschmack, Garstufe und Optik. Die Sieger der Vorausscheidungsserien erhalten eine individuelle Einladung zum Finalanlass.
Der nächste Qualifikationsevent 2024 findet am 25. Mai im Heimberg Center statt: