Tschümperlins hätten 33 Jahre das Geschäft geführt, schreibt der «Berner Oberländer». Die Molki Meiringen wurde 1910 von einigen Landwirten als Genossenschaft gegründet.
1990 übernahmen die Freunde Stefan Wetter und Benno Tschümperlin, beide diplomierte Käsermeister aus der Ostschweiz, gemeinsam die Molkerei als Pächter. Ab Ende 1999 waren Lisbeth und Benno Tschümperlin Alleininhaber, die Familie Wetter kehrte aus persönlichen Gründen ins Zürcher Oberland zurück.
Mittlerweile zähle das Unternehmen 22 Mitarbeitende und 26 Milchlieferanten aus dem Haslital, heisst es weiter in der Tageszeitung. Über 200 Frischprodukte, davon allein 20 verschiedene Käsesorten, werden in Meiringen hergestellt.
Benni und Elsbeth Tschümperlin wünschen wir alles Gute, viele schöne Stunden und auf ein Wiedersehen im Hasliberg.
Bin schon 40 Jahre Kunde von dieser Käserei.
War vor 40 Jahren in Meiringen in den Ferien und lernte diese Käserei kennen. War immer sehr gut zufrieden. Ich lies fast jeden Monat Käse in die Ostschweiz senden auch das klappe immer sehr gut. Benno ich bedanke mich recht herzlich bei Dir. Bleibe auch bei deinem Nachfolger Kunde wenn er mir den berühmten Seiler Mutschli sendet.
Gruss Guido Bühler