Der Pärke-Markt präsentiert sich zum siebten Mal mit kulinarischen Spezialitäten aus den Schweizer Pärken auf dem Bundesplatz in Bern.
Die Schweizer Pärke gingen voran und setzten sich für die lokale Produktion, den Umwelt- und Landschaftsschutz und kurze Wirtschaftskreisläufe ein, heisst es in einer aktuellen Medienmitteilung vom Netzwerk Schweizer Pärke. Der Pärke-Markt ist ein Schaufenster dieses Engagements: Die köstlichen Produkte und Spezialitäten stammen alle aus den Regionen der Pärke und werden von engagierten Menschen hergestellt, die ein wertvolles Know-how pflegen und die zum kulinarischen Reichtum der Schweiz beitragen.
Am Pärke-Markt gibt alles, was das Gourmetherz begehrt – frisch, lokal und nachhaltig! Ob Salsiz und Nusstorte aus den Bündner Pärken, Alpkäse und hausgemachte Müeslis, Kirschen aus dem Jurapark Aargau, Capuns oder Meringues, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Dazu ein gutes Glas Walliser Wein, ein 100% regionales Bier oder einen leckeren Kräutersirup.
Die Produkte am Pärke-Markt seien mit dem «Schweizer Pärke»-Label zertifiziert, heisst es weiter in der Mitteilung. Sie werden regional hergestellt, stärken die lokale Wirtschaft und tragen dank des Engagements ihrer Produzentinnen und Produzenten zum Erhalt von Kultur, Landschaft und Biodiversität bei.
Neben kulinarischen Köstlichkeiten wird es auch Handwerk, Musik und Kunst am Markt in Bern geben. Weitere Informationen zum Programm unten auf parks.swiss/markt.