Nicht selten verschwinden Metzgereien bei einem Generationenwechsel von der Bildfläche. Das drohte auch der Thoma Liechti Fleisch. Elisabeth und Martin Thoma haben sich schrittweise aus der Metzgerei in Kriegstetten zurückgezogen.
Dank einer Übernahme ist die Zukunft der Metzgerei in Kriegstetten SO gesichert. Oliver Stampfli und André Liechti heissen die beiden neuen Inhaber und Geschäftsleiter. Der Betrieb wird von Thoma Liechti Fleisch zu Stampfli Liechti Fleisch umfirmiert .
Aus IP-Suisse-Betrieben
Stampfli und Liechti stammen in vierter beziehungsweise fünfter Generation aus Metzgerfamilien. Beide seien Metzger aus Leidenschaft. «Oliver Stampfli verfügt zusätzlich über eine Ausbildung als diplomierter Technischer Kaufmann und trägt die kommerzielle Verantwortung für den Betrieb. André Liechti wiederum war vor seiner neuen Funktion bereits als Betriebsleiter in Grafenried BE tätig und verantwortet auch weiterhin die Produktion», heisst es in der Mitteilung.
Am bestehenden Sortiment der Metzgerei soll keine Veränderung vorgenommen werden. Der Betrieb wird wie bis anhin während fünf Tagen in der Woche Fleischspezialitäten anbieten. Die Erzeugnisse werden im Produktionsbetrieb in Grafenried BE hergestellt. Die Tiere stammen gemäss Mitteilung aus regionalen Familienbetrieben mit IP-Suisse-Zertifizierung. Regionalität hat für die beiden Betriebsinhaber hohe Priorität. Die Schlachttiere werden in einem Radius von 30 Kilometer rund um ihren Standort bezogen.
Gastronomie und Wiederverkäufer
Einige der hausgemachten Leaderprodukte seien bereits schweizweit bekannt, heisst es in der Mitteilung. «Die exklusive Spezialität «Café de Paris» ist schweizweit online bestellbar», heisst es weiter. Dabei handelt es sich um in Tranchen aufgeschnittenes Schweizer Rindsentrecôte, welches zusammen mit hausgemachter «Beurre Café de Paris» auf einer Platte angerichtet ist.
Die Metzgerei verkauft ihre Erzeugnisse im Fachgeschäft in Kriegstetten. Daneben werden im «bedeutendem Umfang» die Gastronomie, Betriebsrestaurants, Heime, Spitäler und Wiederverkäufer im Einzugsgebiet Biel, Olten, Burgdorf, Bern und Jurasüdfuss mit Fleischspezialitäten beliefert.
Die Metzgerei wird von Stampfli Liechti Fleisch weitergeführt.
zvg