38 Kandidatinnen und Kandidaten der Region Ostschweiz kämpften kürzlich um den Titel der besten Milchtechnologin, respektive des besten Milchtechnologen in Ausbildung. Dafür mussten sie sich am Berufs- und Weiterbildungszentrum in Flawil in einem Tageswettkampf den vielfältigen Aufgaben in Theorie und Praxis stellen.
Die Aufgabenstellungen sei anspruchsvoll und unterteilt in drei Bereiche gewesen, heisst es in einer Medienmitteilung. Die Bereiche waren: Praxisbezogene Arbeiten (Labor, Technologie, Berechnungen, praktische Ausführungen), eine halbstündige Theorieprüfung und schliesslich Kommunikation. In diesen Disziplinen mussten die Kandidierenden ihr Können und Wissen unter fachlicher Beurteilung von 21 Expertinnen und Experten unter Beweis stellen.
Den Sieg holte sich Pascal Preisig, Käserei Bettswil, Bäretswil. Den zweiten Rang belegte Ronja Jäger, Tschumper GmbH, Degersheim. Und der dritte Platz ging an Sandra Abegg, Milchmanufaktur Einsiedeln AG, Einsiedeln.
Bichsel-Grosshöchstetten