Der Trägerverein Culinarium lädt am 14. Januar zum regio-tag in die Olma-Halle 3.1 in St. Gallen, wo ab 15 Uhr bis 18 Uhr regionale Lebensmittelproduzenten ihre Spezialitäten vorstellen, heisst es in einer Mitteilung. Unter dem Leitthema «Kurze Transportwege» erwarten die Gäste drei Impuls-Referaten sowie kulinarischen Entdeckungen.
Der Höhepunkt des Tages ist das abendliche 3-Gänge-Genussmenü, bei dem der Culinarium-König der Gastronomie-Kategorie die Vorspeise kreiert. Während des Genusses stellen sich die drei Kandidaten der Königswahl der Öffentlichkeit vor:
- Rund 120 verschiedene Bäume und Pflanzen verteilt auf 35 Hektaren pflegt das Team von
- Jacqueline Rohner
- Babatunde Adewale
Am Ende des Abends dürfen alle Gäste ihre Stimme abgeben und der neue Culinarium-König oder die Königin wird feierlich gekürt. Bereits jetzt kann online abgestimmt werden.