Am Seequai in Rapperswil fanden sich 26 Käsereien aus den umliegenden Regionen ein. Ihr Ziel: Ihre Käsekreationen einer breiten Öffentlichkeit zu zeigen. Zwischen 9 und 17 Uhr gab es die verschiedenen Käse zu kosten. «Passend zur herbstlichen Witterung gab es einige Fondues zum Degustieren. Von Kräuter- bis zu Trüffel-Fondue war alles dabei», schreiben die Organisatoren in einer Mitteilung.
Nebst dem Käsemarkt wurden dem Publikum ein spannendes Rahmenprogramm geboten. Bei der Schaukäserei wurde das Käsereihandwerk aufgezeigt. Neugierige durften bei der traditionellen Käse-Herstellung mithelfen. Der Melk-Wettbewerb sorgte für viele lachende Gesichter.
Die Bilanz der Organisatoren fällt entsprechend positiv aus. «Für uns ist es wichtig, regionalen Käseproduzenten eine Bühne zu bieten und den persönlichen Austausch zu den Kunden zu ermöglichen. Das diesjährige Jubiläumsfest war ein voller Erfolg und wir freuen uns aufs nächste Mal», sagt Simona Schwarzenbach, Projektleiterin des Käsefestes Rapperswil-Jona.