/fileadmin/images/logo.svg

Artikel werden durchsucht.

Sie treffen den Geschmack am besten

Am vergangenen Sonntag stimmte das Publikum der Frühlingsmesse Offa in St. Gallen beim «Battle of Taste» ab, wer den besten Käse und wer das beste Fleischprodukt in der Region Ostschweiz herstellt. Die Preisträgerinnen und Preisträger stammen aus der Region St. Gallen Bodensee.

Mit der Genusskampagne «Taste» feiert die Ostschweiz ihre Produzentinnen und Produzenten, schreibt der Trägerverein Culinarium. Über 500 Gastronomen und Produzenten produzieren gemeinsam weit über 5000 regionale Produkte und Spezialitäten. Culinarium ist ein vom Bund anerkanntes Gütesiegel.

Ein Höhepunkt der Kampagne ist der «Battle of Taste». Es handelt sich hier um einen Wettbewerb unter Produzenten. Wer obenaus schwingt, haben die Messebesucherinnen und -besucher der Offa entschieden. Sie probierten und bewerteten je neun verschiedene Käse- und Fleischsorten. Bei der Bewertung zählte einzig der persönliche Geschmack. Die teilnehmenden Käsereien und Metzgereien stammen aus den Regionen Toggenburg, Appenzell und St. Gallen Bodensee. Insgesamt gingen 2100 Stimmen ein.

Es gab einen knappen Ausgang. In der Kategorie Käse gewann das Produkt «Brie Mini Bärlauch». Hersteller ist die Eberle Spezialitäten AG aus Gossau SG. In der Kategorie Fleisch setzte sich die Adler Metzg aus Niederhelfenschwil SG mit ihren «Buurecoppa» durch. «Dieser Sieg überraschte, denn der «Buurecoppa» setzte sich erst kurz vor Schluss an die Spitze», heisst es in der Mitteilung von Culinarium. 

Die Region St. Gallen Bodensee hat bei beim «Battle of Taste» viel zu feiern. Nicht nur beide Siegerprodukte stammen von dort, auch über alle Produkte hinweg gerechnet, sammelte die St. Gallen-Bodensee-Region am meisten Punkte. Insgesamt wurden in der Halle 9.1 auf dem Messegelände der Olma über 18’000 Käse- und Fleischportionen geschnitten, hergerichtet und degustiert.

Das «Battle of Taste» ist der Auftakt für das Ostschweizer Genussfestival Taste, das vom 23. Mai bis 16. Juni 2024 stattfindet. Taste ist gemäss Culinarium ist ein verbindendes Element der drei Regionen Toggenburg, Appenzellerland und St. Gallen.

    ×

    Schreibe einen Kommentar

    Kommentar ist erforderlich!

    Google Captcha ist erforderlich!

    You have reached the limit for comments!

    Das Wetter heute in

    Umfrage

    Geht Ihr auf die Jagd?

    • Ja:
      53.83%
    • Nein, habe keine Ausbildung/Berechtigung:
      41.23%
    • Früher ja, jetzt nicht mehr:
      1.98%
    • Noch nicht, will Ausbildung machen:
      2.96%

    Teilnehmer insgesamt: 405

    Zur Aktuellen Umfrage

    Bekanntschaften

    Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?