Die Vereinigung AOP-IGP feiert dieses Jahr ihr 25-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass ist er Ehrengast am Salon Suisse des Goûts et Terroirs, wie der Verein in einer Medienmitteilung schreibt. Während fünf Tagen erwartet die Besucherinnen und Besucher in Bulle FR ein reichhaltiges und köstliches Programm
Zu erleben ist ein Restaurant, das die AOP-IGP Produkte neu interpretiert. Mit einer Virtual-Reality-Brille können die Besucherinnen und Besucher in den Produktionsprozess eines AOP-IGP-Produkts eintauchen. Wettbewerbe, Degustationen und zahlreiche Stände sorgen für Kurzweil.
Rund 25 zertifizierte Produkte werden angeboten, darunter 6 ausländische Gastbezeichnungen mit besonders exotischen Geschmacksrichtungen, schreibt der Verein.
Restaurant mit AOP-IGP-Produkten
FudLäb, ein kulinarisches Unternehmen, das sich auf die Kommunikation über das Essen spezialisiert hat, wurde von der Vereinigung beauftragt, die AOP-IGP Produkte sowie die Hersteller und deren Know-how hervorzuheben. Das eigens für diesen Anlass eingerichtete Restaurant «La Boustifaille» ermöglicht es den Besuchern, diese aussergewöhnlichen Produkte in Menus, die Tradition und Innovation verbinden, zu verkosten und wiederzuentdecken, schreibt der Verein.
Am Freitag, 1. November, bietet die Vereinigung AOP-IGP ausserdem eine Degustation an, bei der Spirituosen aus verschiedenen Regionen der Welt verkostet werden können, darunter Damassine AOP, Tequila IGP, Rhum de Martinique AOP und Scotch Whisky IGP.
-> Hier finden Sie alle Informationen zur Gastromesse Goûts & Terroirs in Bulle FR.