Die «Mondial du Fromage et Produits laitiers» ist eine Internationale Messe für Vertreterinnen und Vertreter der Milchbranche. Sie findet seit 10 Jahren im Nordwesten Frankreichs, genauer in Tours , statt. 152 Austeller aus 48 Ländern präsentieren sich den Profis aus der Milchbranche.
In diesem Rahmen fanden auch die Wettbewerbe statt, an denen die Waadtländer Käserei Le Grand Pré die Goldmedaillen für ihre Käsespezialitäten erlangte. Insgesamt 855 Käse nahmen an den Wettbewerben teil.
Käse überzeugt in allen Bereichen
Le Grand Pré vereint alle Weichkäsespezialitäten der 1889 gegründeten Käsereifachschule von Moudon. Die Medaillengewinner des Wettbewerbs, darunter der Reblochon de Moudon, die Extra-Weichkäsesorten St-Etienne und Mini-Cœur, überzeugten die Jury in einer Blindverkostung, bei der mehrere Kriterien wie äussere Aspekte, Geruchsaromen, Textur im Mund/Schnitt, Geschmack und Ausgewogenheit der Geschmacksrichtungen zusammengeführt wurden.
Jacqu es Demierre, Geschäftsführer der Käserei, freut sich sehr über diese Auszeichnungen: «Diese Art von Auszeichnung stellt nicht nur eine hohe qualitative Anerkennung unserer weichen Teigwaren dar, sondern ist auch das Ergebnis der täglichen Arbeit des gesamten Teams der Käserei und das auf der europäischen Bühne, die reich an vielfältigen und qualitativ sehr hochwertigen Milchprodukten ist!»