/fileadmin/images/logo.svg

Artikel werden durchsucht.

«Goûts et Terroirs»: eine Messe für regionale Delikatessen

Am 1. November wurde in Bulle FR die Messe «Goût & Terroirs 2023» eröffnet. Noch bis am 5. November lassen sich an über 300 Ständen regionale, nationale und internationale Spezialitäten entdecken und degustieren. Im Zentrum stehen dieses Jahr das Ei und die Weine aus der Deutschschweiz. 

mgt |

Neben den kulinarischen Ständen bietet die Messe «Goûts & Terroirs» auch zahlreiche Veranstaltungen: eine Gourmet-Arena mit renommierten Köchen und Persönlichkeiten, die vor Publikum kochen, thematische Tage mit Diskussionsrunden und Kochshows. Dann gibt es kulinarische Workshops für Kinder, ein spielerisch-interaktiver Bereich für Familien und thematische Workshops rund um Wein, Schokolade und Kaffee.

Die Gourmet-Arena

Die Gourmet-Arena ist ein Highlight der Schweizer Gastromesse Goûts et Terroirs. Renommierte Chefköche, zukünftige Talente und prominente Liebhaber der Gastronomie wechseln sich am Samstag und Sonntag an den Herden einer Demonstrationsküche ab, um ihre Handgriffe und kleinen Geheimnisse zu teilen.

Die hier entstehenden Köstlichkeiten werden dem Publikum angeboten und die Feinschmecker können die Anleitung zur Zubereitung dieser Gerichte mit nach Hause nehmen. Am Samstag, dem 4. November, präsentiert der "VIP"-Cheftkoch Danny Khezzar, Finalist von Top Chef 2023, ein auf seine Weise überarbeitetes "moitié-moitié" Fondue. 

Das Schweizer Ei als besonderer Ehrengast

Das Schweizer Ei, Ehrengast der Schweizer Gastromesse Goûts et Terroirs, enthüllt alle seine Geheimnisse von der Produktion bis zur Vermarktung in einer spielerischen und lebendigen Ausstellung, die von Geflügelzüchtern aus der Westschweiz präsentiert wird.

Im Herzen eines echten Legehennenstalles wird sich das Wunder des Lebens vor den Augen der Besucher mit dem täglichen Schlüpfen von Küken entfalten. Da nicht alle Eier fruchtbar sind, muss man wissen, wie man sie mit Bravour aus ihrer Schale holt!

Das Publikum kann so trainieren und an der 5. Schweizer Meisterschaft im Eierklopfen am Samstag, dem 4. November, teilnehmen und versuchen, den Pokal zu gewinnen. Der Sieger gewinnt ein Elektrofahrrad. Feinschmecker können auch köstliche süsse und herzhafte Crêpes und Hähnchenburger aus nachhaltigem Hühnerfleisch geniessen, insbesondere im Foodtruck der Schweizer Bauern.

Alle praktischen Informationen zur Messe, wie Öffnungszeiten, finden Sie hier. 

Das Tagesprogramm können Sie hier einsehen. 

Die Messe findet im Espace Gruyère in Bulle FR statt. 

    ×

    Schreibe einen Kommentar

    Kommentar ist erforderlich!

    Google Captcha ist erforderlich!

    You have reached the limit for comments!

    Das Wetter heute in

    Umfrage

    Geht Ihr auf die Jagd?

    • Ja:
      53.83%
    • Nein, habe keine Ausbildung/Berechtigung:
      41.23%
    • Früher ja, jetzt nicht mehr:
      1.98%
    • Noch nicht, will Ausbildung machen:
      2.96%

    Teilnehmer insgesamt: 405

    Zur Aktuellen Umfrage

    Bekanntschaften

    Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?