«Michael und Regula Jaun-Felder verlassen die Käserei. Peter Zürcher wird per 1. April 2025 zum neuen Geschäftsführer ernannt. Er wuchs in einer Emmentaler-Käserei im Kanton St. Gallen auf und verfügt über langjährige Führungserfahrung in der Lebensmittelindustrie und im Detailhandel», so Aschwanden.
Der Entscheid, sich aufgrund unterschiedlicher Auffassung über die betriebliche Ausrichtung der Bergkäserei per Juni 2025 zu trennen, sei im gegenseitigen Einvernehmen zwischen dem Verwaltungsrat der Bergkäserei Marbach AG und seiner Geschäftsführung gefällt worden. Seit der Inbetriebnahme der neuen Käserei kämpfe diese mit Qualitätsproblemen bei einzelnen Käsespezialitäten, insbesondere Spätblähungen durch Buttersäurebakterien.
Ohne diese Qualitätsprobleme wäre die Bergkäserei laut Aschwanden auf Budgetkurs. Im Herbst 2022 war nach einer Investition von rund 10 Millionen Franken eine neue Käserei mit Besucherzentrum eingeweiht worden.
Kommentare (1)