Artikel werden durchsucht.
Roboter-Biohof in Holland wirtschaftet intensiv
Auf einer Exkursionswoche besuchten die Hafl-Studierenden einen Familienbetrieb, der die Hälfte seiner Biomilch selbst vermarktet. Dies mit einer hohen Milchleistung pro Kuh. Die Familie produziert sieben verschiedene Geschmackssorten Käse und verkauft ihn ab Hof zu einem Drittel des Preises, zu dem er im Einzelhandel angeboten wird.

Die 200 Kühe auf dem Betrieb in Nordholland werden in zwei Herden gehalten.
Seraina Pünter
Um diesen Artikel vollständig zu lesen, benötigen Sie ein gültiges Abo des «Schweizer Bauer».
Noch kein Abo?
Gerne heissen wir Sie als neue Leserin, als neuen Leser willkommen.
Entdecken Sie in unserem Aboshop das passende Abo zu Ihren Wünschen.
Abo bestellenSie haben bereits ein Abo ?
Falls Sie bereits ein gültiges Abo besitzen, können Sie sich hier anmelden.
AnmeldenDas Wetter heute in
Lesershop
Umfrage

Lässt Ihr Trockenfutter produzieren?
- Ja, aus Gras:1.47%
- Ja, aus Mais:13.24%
- Ja, aus Gras und Mais:5.51%
- Nein:79.78%
Teilnehmer insgesamt: 544
Bekanntschaften
Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?