/fileadmin/images/logo.svg

Artikel werden durchsucht.

Schweizer Emmentaler weltbester Käse

Ein Schweizer Emmentaler ist bei den Käseweltmeisterschaften in Wisconsin zum besten Käse erklärt worden. Der Hersteller Gerard Sinnesberger aus Gams erhielt am Mittwoch von der Jury in Madison für seinen Schweizer Rohmilch Emmentaler 97,85 von 100 möglichen Punkten.

 

 

Ein Schweizer Emmentaler ist bei den Käseweltmeisterschaften in Wisconsin zum besten Käse erklärt worden. Der Hersteller Gerard Sinnesberger aus Gams erhielt am Mittwoch von der Jury in Madison für seinen Schweizer Rohmilch Emmentaler 97,85 von 100 möglichen Punkten.

Zweiter wurde ein österreichischer Hartkäse namens Erzherzog Johann. Den dritten Platz der Gesamtwertung belegt Michel Grossrieder, Käserei Moléson SA, Orsonnens (FR) mit seinem Gruyère Switzerland AOP. Insgesamt bewertete die Jury 2615 Käsesorten aus 22 Ländern. Die Sorten waren in 90 Kategorien eingeteilt. Die 16 besten Käse aller Kategorien – darunter 3 Schweizer Käse (Emmentaler Switzerland AOC, Gruyère Switzerland AOP, Urnäscher Hornkuhkäse) - klassierten sich für den Final.

Bei den Einzelwertungen schnitten Käseproduzenten aus den USA mit insgesamt 59 Goldmedaillen überragend ab, mehr als die Hälfte davon kamen aus Wisconsin. An Schweizer Hersteller gingen sieben Goldmedaillen, die Niederlande erhielten fünf.

    Das Wetter heute in

    Umfrage

    Wer macht die Büroarbeiten für den Hof?

    • Hauptsächlich der Mann:
      48.32%
    • Hauptsächlich die Frau:
      36.91%
    • Beide zusammen:
      5.37%
    • Ist nicht klar geregelt:
      9.4%

    Teilnehmer insgesamt: 298

    Zur Aktuellen Umfrage

    Bekanntschaften

    Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?