In dieser Woche lautete das Motto unseres Bildwettbewerbs «Auf die Kirschen, fertig los». Das Foto von Corinne und Andreas Henz vom Haselhof in Bärschwil SO wurde zum Siegerbild erkoren, herzlichen Glückwunsch! Viel Vergnügen beim Durchklicken einer Auswahl der aktuellen Leserbilder.
Wo die Wetterkapriolen nicht oder nur schwach zugeschlagen haben, waren die Kirschbäume in diesem Sommer behangen voll. Die Kirschensaison dauert nur kurze Zeit an. Dies macht die kleinen runden Früchte mit dem Stein im Herzen zu etwas ganz Besonderem. Aber nicht nur das, Kirschen sind sehr gesund.
Gesund und lecker
Sie haben kaum Kalorien und sind doch wertvolle Eisen-, Vitamin-C- und Kalziumlieferanten. Ob direkt frisch beim Ablesen zu naschen, sie später zu einer leckeren Wähe, einem Cake oder sonst einer leckeren Speise — Kirschen können vielfältig verarbeitet werden. Nicht zuletzt natürlich auch zu Kirsch gebrannt.
In dieser Woche lautetete das Motto unseres Bildwettbewerbs «Auf die Kirschen, fertig los». Wir haben uns sehr über die tollen und auch lecker aussehenden Gerichte auf den Fotos unserer Leser gefreut. Zum Siegerbild wurde die Aufnahme von Corinne und Andreas Henz vom Haselhof in Bärschwil SO ernannt. Ihrer Aufnahme haben sie Folgendes angefügt: «Feierabend, immer wieder ein schönes Ereignis, wenn die ganze Familie in den Bäumen ist.» Herzlichen Glückwunsch zum Sieg!
Die Dreschsaison hat begonnen
Die Gerste ist reif, und somit hat die Dreschsaison kürzlich begonnen. Vielen hüpft das Herz vor Freude, wenn sie die imposanten Maschinen wieder fahren können oder wenn sie diese auf den Feldern vorfahren sehen. Für das nächste Bild der Woche suchen wir Fotos vom Beginn der Dreschsaison.
Das Siegerbild wird mit einem multifunktionalen «Schweizer Bauer»-Sackmesser von Victorinox belohnt und erscheint am 2. Juli auf der Digitalseite und auf der Facebook-Seite. Eine Auswahl von 20 Bildern wird auf schweizerbauer.ch zu sehen sein.
Bild in hoher Auflösung und Querformat bis Mittwoch, 29. Juni an [email protected], über das unten stehende Upload-Formular oder über Facebook senden. Bitte Namen, Name, vollständige Adresse sowie einen Bildbeschrieb angeben.