Der Stierenmarkt hat sich in der Branche als wichtiger Anlass etabliert. Er biete eine optimale Gelegenheit, einen anerkannten Fleischrassenstier für die Zucht oder Produktion zu erstehen. schreibt Mutterkuh Schweiz in einer Mitteilung.
Nachkommen von anerkannten Fleischrassenstieren würden bessere Schlachtresultate erzielen. Denn: «Ein Herdenstier für die Produktion muss einen leichten Geburtsablauf, genügend hohe Tages-zunahmen und eine ansprechende Fleischigkeit vererben», so Mutterkuh Schweiz weiter.
Einen Herdenstier ist aber auch Voraussetzung, um in die Markenprogramme von Mutterkuh Schweiz liefern zu können. Die Nachfrage bei den Markenprogrammen sei gut. Gesucht seien vor allem Natura-Veal und Natura-Beef in der zweiten Jahreshälfte, Premium-Angus, Simmentaler Original sowie generell Bio-Tiere, hält Mutterkuh Schweiz fest.
An der Auktion vom 20. September werden insgesamt 70 Stiere von vier verschiedenen Fleischrinderrassen angeboten, die von 37 verschiedenen Zuchtbetrieben stammen. Versteigert werden 17 Stiere der Rasse Angus, vier der Rasse Aubrac, 36 Stiere der Rasse Limousin und 13 Stiere der Rasse Simmental. Der Auktionsstart erfolgt um 19.00 Uhr. Es können auch Angebote Online abgegeben werden.
Programm:
16.00 Uhr Hallenöffnung
18.30 Uhr Championwahlen und Start der Video-Übertragung
19.00 Uhr Auktionsstart (vor Ort und Online-Bieten möglich)
Katalog-Bestellung und Info: Mutterkuh Schweiz, Stapferstr. 2, 5201 Brugg
Tel. 056 462 33 55
Fax 056 462 33 56
Mail: [email protected]
Login Online-Auktion: Mutterkuh.swissliveauction.ch