Per Ende Oktober 2014 verlässt Martin Lobsiger Profi-Lait und Agroscope. Neuer Geschäftsführer von Profi-Lait wird Franz Sutter, promovierter Ingenieur Agronom und Mitarbeiter in der Gruppe Tierhaltung bei Agridea in Lindau.
Er wird die wichtigsten Geschäfte und Kontakte bereits ab 1.11.2014 betreuen, der vollständige Übergang der Geschäftsführung erfolgt offiziell per 1.1.2015. Franz Sutter ist seit dem Start von Profi-Lait als Vertreter von Agridea im Leitungsgremium von Profi-Lait mit dabei und kennt die Strukturen, das Netzwerk und die Aktivitäten von Profi-Lait von Grund auf. Franz Sutter wird in seiner neuen Funktion von Pascal Python unterstützt, der in Lausanne bei Agridea ebenfalls in der Gruppe Tierhaltung arbeitet. Damit erhält Profi-Lait eine „Antenne Romande“, was die Verankerung von Profi-Lait in der französischen Schweiz stärken wird. Die Geschäftsstelle von Profi-Lait wird mit dem Weggang von Martin Lobsiger von Agroscope zu Agridea verlegt.
Das Leitungsgremium von Profi-Lait, welches von Nationalrat Markus Hausammann präsidiert wird, ist sehr erfreut über die gefundene Nachfolgeregelung, mit der auch ein längerfristiges Bestehen von Profi-Lait sichergestellt werden kann. Die Zusammenarbeit von Profi-Lait mit der landwirtschaftlichen Beratung und der Wissenstransfer aus der Forschung in die Praxis werden mit der neuen Geschäftsführung nochmals gestärkt.
Martin Lobsiger stellt sich nach zehn Jahren als Geschäftsführer von Profi-Lait einer neuen beruflichen Herausforderung: Er wird ab 1. November 2014 Leiter Nachhaltigkeit für die drei Migros-Unternehmen Chocolat Frey, Delica und La Riseria. Dort wird er sich um alle Nachhaltigkeitsbelange von der Produktion über die Verarbeitung bis zur Produktgestaltung von Schokolade/Kakao, Kaffee, Reis und weiteren Kolonialwaren kümmern.