Auf vielen Alpen wird im Sommer leidenschaftlich gekäst. Nicht ganz unwichtig sind dabei die Schweine, welche zur Verwertung der Schotte gehalten werden. Ende der Alpzeit werden diese geschlachtet, was ausgezeichnetes Fleisch zur Folge hat. Aber daran will man noch nicht denken, solange man die borstigen Tiere so zufrieden und vergnügt auf den Alpen grunzen hört.
Saugute Fotos
Für unseren Bildwettbewerb haben wir diese Woche Fotos von glücklichen Alpschweinen gesucht. Und tatsächlich, die meisten Sauen sehen auf den eingetroffenen Bildern wirklich aus, als würden sie lächeln. Über die 23 sauguten Einsendungen haben wir uns sehr gefreut. Viele davon waren qualitativ hochwertig und zeigen genau, wonach wir gesucht haben. Es war also wieder einmal herausfordernd, einem Foto den Vorrang zu geben.
Nach langem Hin und Her haben wir uns dann für die Aufnahme von Annerös Steuri aus Grindelwald BE entschieden. Die glücklichen Alpschweine schmatzen vor Eiger, Mönch und vor der hinter Wolken versteckten Jungfrau Rüstreste und altes Brot. Herzlichen Glückwunsch zum Sieg! Wir wünschen Euch viel Vergnügen beim Durchklicken der hübschen Bildergalerie.
Auf die Drescher, fertig los
Kürzlich hat die Dreschsaison begonnen. Viele Fahrer können es jeweils kaum erwarten, bis sie wieder auf die grossen Kolosse steigen können, um das Getreide endlich zu dreschen. Für das nächste «Bild der Woche» suchen wir Fotos von Drescharbeiten.
Das Siegerbild, das unbedingt in Querformat eingereicht werden muss, wird mit einem multifunktionalen «Schweizer Bauer»-Sackmesser von Victorinox belohnt und erscheint am 15. Juli auf der Digitalseite und auf der Facebook-Seite. Eine Auswahl von 20 Bildern wird auf schweizerbauer.ch zu sehen sein.
Bild in hoher Auflösung und Querformat bis Mittwoch, 12. Juli an [email protected], über das untenstehende Upload-Formular oder über Facebook senden. Bitte, Vorname, Name, vollständige Adresse sowie einen Bildbeschrieb angeben.