Lukas Amrein löst damit Dieter Salzmann an der Spitze ab, der nach 16 erfolgreichen Jahren per 31. Oktober 2024 in den wohlverdienten Ruhestand tritt, schreibt Hiestand in einer Mitteilung. Hiestand bedanke sich bei Dieter Salzmann für sein grosses Engagement und dafür, dass er Hiestand zu dem sehr erfolgreichen Unternehmen gemacht hat, das es heute sei.
Gleichzeitig freue sich Hiestand, Lukas Amrein als neuen Geschäftsführer begrüssen zu dürfen. Mit seinem ETH-Abschluss, einem Executive MBA der HSG und umfangreicher Erfahrung in der Führungsetage namhafter Schweizer Industriebetriebe bringe Lukas Amrein optimale Voraussetzungen mit, um die Bäckerei Hiestand in eine erfolgreiche Zukunft zu führen.
Hiestand revolutionierte Bäckerbranche
Alfred Hiestand legte 1967 den Grundstein für ein Unternehmen, das sich zu einem führenden Convenience-Tiefkühlbackwarenkonzern entwickelte. Mit nur 5’000 Franken Startkapital und gebrauchten Maschinen begann er in einer ausgedienten Wäscherei seine erste Backstube einzurichten.
1988 präsentierte Hiestand eine bahnbrechende Innovation: den «Turbogipfel». Dies waren vorgegarte Teiglinge, die schnell und einfach in jedem Ofen zu frischen Gipfeli gebacken werden konnten. Diese Erfindung revolutionierte die Bäckerbranche und brachte Hiestand den Spitznamen «Gipfelikönig» ein.
30 Jahre Zusammenarbeit mit IP-Suisse
Hiestand ist auch Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit. Seit 1994 arbeitet das Unternehmen mit IP-SUISSE zusammen und setzt sich für nachhaltigen Getreideanbau ein. Diese Partnerschaft besteht seit 30 Jahren und unterstreicht das Engagement für Umweltschutz und Qualität in der Schweizer Landwirtschaft.
-> IP-Suisse und Hiestand feiern Jubiläum mit Spezialbrötli.