Stärkster Gewinner war Magermilchpulver, das um 5,4% auf 2’400 USD/t (2’157 Fr.) zulegte, vor wasserfreiem Milchfett (Butteröl) mit einer Preissteigerung von 5,3% auf 4’787 USD/t (4’301 Fr.).
Einen deutlichen Gewinn von 4,6% auf 2’799 USD/t (2’515 Fr.) erzielte auch das Produkt mit dem grössten Handelsvolumen, nämlich Vollmilchpulver. Der Butterpreis befestigte sich noch um 3,8% auf 4’723 USD/t (4’243 Fr.). Lediglich für Cheddar stand ein Verlust von 1,7% auf 4’044 USD/t (3’634 Fr.) zu Buche. Buttermilchpulver erzielte keine Notierung, und Lactose wurde nicht angeboten.
Der Bieterkreis mit 176 teilnehmenden Firmen und die Zuschlagsmenge von 37.366 t waren annährend gleich wie bei der vorigen Auktion. 121 Bieter erhielten Zuschläge.
Der GDT-Preisindex, in dem eine Bandbreite von verschiedenen Milchprodukten und Kontrakt-Zeiträumen zusammengefasst ist, gilt als wichtiger Indikator für die Preisentwicklung am Weltmilchmarkt.