/fileadmin/images/logo.svg

Artikel werden durchsucht.

Weniger Milch konsumiert

Von 2007 bis 2018 ging der Pro-Kopf-Verbrauch von Lebensmitteln in der Schweiz um 0,6 % pro Jahr zurück, schreibt der Schweizer Bauernverband in einer Mitteilung.

 

Von 2007 bis 2018 ging der Pro-Kopf-Verbrauch von Lebensmitteln in der Schweiz um 0,6 % pro Jahr zurück, schreibt der Schweizer Bauernverband in einer Mitteilung.

Der Verbrauch von Fleisch und Milch ging mit einer Abnahme von je 0,8 % pro Jahr leicht stärker zurück, während jener von Fischen (+1,1 % pro Jahr) und von Eiern (+0,4 % pro Jahr) zunahm.  Bei den einzelnen Fleischarten entwickelte er sich unterschiedlich: Beim Geflügelfleisch (+1,6 % pro Jahr) nahm er zu, beim Rindfleisch (-0,1 % pro Jahr) blieb er in etwa stabil und beim Schweinefleisch ( 1,4 % pro Jahr) sank er. 

    Das Wetter heute in

    Umfrage

    Wer macht die Büroarbeiten für den Hof?

    • Hauptsächlich der Mann:
      46.75%
    • Hauptsächlich die Frau:
      35.71%
    • Beide zusammen:
      8.44%
    • Ist nicht klar geregelt:
      9.09%

    Teilnehmer insgesamt: 308

    Zur Aktuellen Umfrage

    Bekanntschaften

    Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?