/fileadmin/images/logo.svg

Artikel werden durchsucht.

Weshalb gekauften Tomaten der Geschmack fehlt

Tomaten aus dem Garten schmecken meist besser als solche aus dem Laden, die im Gewächshaus angebaut werden. Amerikanische Forscher tüftelten nun an Methoden, um den Geschmack von Gewächshaustomaten zu verbessern, wie die Zeitung «20 Minuten» schreibt.

big |

 

 

Tomaten aus dem Garten schmecken meist besser als solche aus dem Laden, die im Gewächshaus angebaut werden. Amerikanische Forscher tüftelten nun an Methoden, um den Geschmack von Gewächshaustomaten zu verbessern, wie die Zeitung «20 Minuten» schreibt.

So haben sie die Tomaten im Gewächshaus zusätzlich mit UV-Lampen bestrahlt. In einer Blinddegustation schnitten die bestrahlten Tomaten besser ab als die gleiche Sorte ohne UV-Licht. Laboranalysen zeigten, dass die bestrahlten Exemplare tatsächlich etwas mehr Aromastoffe entwickelt hatten. Ein weiterer wichtiger Geschmacksfaktor, der Zuckergehalt, war jedoch nicht verändert. Dieser hänge in erster Linie vom Ertrag einer Tomatenpflanze ab, sagt Christophe Carlen von Agroscope gegenüber «20 Minuten». Solange Produzenten also vor allem ertragreiche Sorten anbauen, geht das auf Kosten des Geschmacks.

    Das Wetter heute in

    Umfrage

    Schaut Ihr Landfrauenküche?

    • Ja, jede Folge:
      71.7%
    • Ja, ab und zu:
      17.26%
    • Nein, interessiert mich nicht:
      11.03%

    Teilnehmer insgesamt: 2647

    Zur Aktuellen Umfrage

    Bekanntschaften

    Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?