/fileadmin/images/logo.svg

Artikel werden durchsucht.

Zweifel setzt auf Schweizer Rapsöl

Die Firma Zweifel verwendet für ihre Chips künftig Schweizer Rapsöl und Schweizer Salz.

 

 

Die Firma Zweifel verwendet für ihre Chips künftig Schweizer Rapsöl und Schweizer Salz.

Zweifel verwendet künftig für die Produktion von Chips und Snacks statt Sonnenblumenöl neu Schweizer Rapsöl. Dieses sei eines der gesündesten Speiseöle überhaupt und geniesse bei den Konsumenten eine sehr grosse Beliebtheit, heisst es in einer Mitteilung. Das Öl aus Schweizer HOLL-Raps zeichne sich durch einen hohen Anteil an Ölsäure – eine einfach ungesättigte und deshalb gesunde und erhitzbare Fettsäure – und einen geringeren Gehalt an Linolsäure aus. Die Anbaugebiete des HOLL-Rapses erstrecken sich vom Genfersee über den Jura bis zum Bodensee.

Neben dem Öl wechselt Zweifel auch das Salz. Neu setzt der Chips-Hersteller auf Alpensalz aus der Saline de Bex im Waadtland. Geschmacksveränderungen gebe es durch diese beiden Umstellungen keine, so Zweifel. Im langjährigen Schnitt stammen die Kartoffeln für die Schweizer Chips zu über 95% und in normalen Ernte-Jahren zu 100 % von rund 400 Schweizer Bauern. 015 und 2016 mussten aufgrund kleiner Ernte Importe getätigt werden.

    Das Wetter heute in

    Umfrage

    Lässt Ihr Trockenfutter produzieren?

    • Ja, aus Gras:
      7.55%
    • Ja, aus Mais:
      9.2%
    • Ja, aus Gras und Mais:
      8.87%
    • Nein:
      74.38%

    Teilnehmer insgesamt: 1218

    Zur Aktuellen Umfrage

    Bekanntschaften

    Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?