/fileadmin/images/logo.svg

Artikel werden durchsucht.

Leben & Geniessen

64429.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

Vom Werbetexter zum Schafhirten

Der junge Städter Mathyas steigt aus, um Hirte zu werden. So fängt der Film «Bergers» an. Er zeigt, dass der Alltag…
02.06.2025 13:35
62852.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

So gibt es neues Leben für alte Hasen

In manch einemverstaubten Osternest dürfte noch ein Schokoladenhase stehen oder ein paar süsse Eili rumliegen. Jetzt…
26.05.2025 12:16
56031.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

Hier erkannten sich die Soldaten am Lauch

Vom Lauch über Lammfleisch-Eintopf und vegetarische Glamorgan-Wurst bis zum trendigen Superfood Laver ‒ die…
12.05.2025 13:36
39180.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

Von Kuh- über Eselmilch bis zum Granatapfel

Die Landwirtschaft auf der grössten Insel des Mittelmeers zeigte sich vielfältig mit Orangen, Oliven, Wein, aber…
12.05.2025 12:16
52413.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

So lassen sich Kunstwerke aus Eierkartons fertigen

Statt es zu entsorgen, kann man Verpackungsmaterial neues Leben einhauchen. So auch Eierkartons, die mit wenigen…
07.05.2025 15:40
58164.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

Jubiläum: 175 Jahre Schweizer Franken

Der Schweizer Franken feiert am Mittwoch sein 175-Jahr-Jubiläum. Bei seiner Geburt im Jahr 1850 war es aber alles…
07.05.2025 14:19
52274.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

Sie holt ersten Kranzfestsieg seit zwei Jahren

Zwei Bernerinnen dominierten das zweite Frauen- und Meitlischwingfest der Saison am Samstag in Montmagny VD. Im…
05.05.2025 17:04
39313.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

Wie ein uralter Käse den Zeitgeist trifft

Bloderkäse ist ein Sauermilchkäse, der im Toggenburg seit Jahrhunderten hergestellt wird. Seine Nährwerte machen ihn…
04.05.2025 11:55
42361.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

ESAF: Von Tradition bis «Schwinger-Hipster»

Das Eidgenössische Schwing- und Älplerfest wächst – doch es bleibt seinen Wurzeln treu. Zwischen Sägemehl,…
30.04.2025 19:02
36671.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

Besuch bei einem XXL-Spargelbetrieb

Den Rhein abwärts führte die Leserreise zur Mandelblüte in die Pfalz, und es gab Einblicke in einen…
30.04.2025 12:17
36002.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

Sie schaffen mit über 60 noch über 6’000

Barbara Liniger und Ursi Salvisberg produzieren zu Ostern und Weihnachten rund 6’000 Pralinen. Das Handwerk dazu…
28.04.2025 08:12
35845.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

«Schweizerinnen sind in der Küche versierter»

Andie Pilot kam in die Schweiz, um mehr über ihre Wurzeln zu erfahren. Heute führt sie in ihrem Blog Menschen aus…
25.04.2025 13:35
36859.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

«Vingt Dieux!»: Wie rette ich den Familienhof

Es ist nicht der erste Film über das Leben auf dem Land. Sicher ist «Vingt Dieux!» der gebürtigen Genferin Louise…
24.04.2025 09:36
35829.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

Diese Metzgerei macht den besten Cervelat

Zum zweiten Mal lieferten sich Metzgereien einen Wettbewerb um die Schweizer Nationalwurst. Mit einem speziell für…
22.04.2025 12:16
35245.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

Über 220 Weinkeller öffnen ihre Türen

Der 1. Mai sowie das Wochenende vom 3. und 4. Mai stehen ganz im Zeichen der «Offenen Weinkeller 2025». Über 220…
14.04.2025 12:54
34093.png
Land & LeuteLeben & Geniessen

Dieses Jodelduett begeisterte die Landfrauen

Irma Schatt ist leidenschaftliche Jodlerin. Während sie zu Beginn im Stall jodelte, reiste sie später für einen…
08.04.2025 20:10
33513.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

Bevölkerung soll sich gesund und nachhaltig ernähren

Zu viel Süsses, Salziges und Fettiges und zu wenig Früchte, Gemüse und Hülsenfrüchte: Die Schweizer Bevölkerung…
04.04.2025 08:53
33325.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

Der neue Land-Beizli-Guide ist da

Seit über zwei Jahrzehnten verbindet der Original-Land-Beizli-Guide von Richi Spillmann die Schweizer Landschaft mit…
02.04.2025 13:34
31107.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

Sie weiss, was auf eine perfekte Käseplatte gehört

Um eine schöne Käseplatte zusammenzustellen, braucht es Zeit, Geduld, Fantasie und Fingerspitzengefühl. Auch wenn es…
22.03.2025 14:12
31179.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

Vernetzte Bäume senken Sterberisiko

In Quartieren mit vielen und sinnvoll angeordneten Bäumen ist das Sterblichkeitsrisiko tiefer als anderswo. Das…
21.03.2025 06:00
30936.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

360-Grad-Video: Von der Weide in das Käsekessi

Die Schweizerischen Vereinigung der AOP-IGP-Produkte hat eine spezielle Videoproduktion in Auftrag gegeben. Die…
19.03.2025 14:16
29528.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

Die gesunden Nährstoffe aus der Dunkelkammer

Chicorée hat einen charakteristisch zart-bitteren Geschmack und eine knackige Textur. Es lohnt sich, seine…
13.03.2025 10:08
29518.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

Eidgenössisches Turnfest sucht noch Freiwillige

Drei Monate vor dem Start des 77. Eidgenössischen Turnfestes in Lausanne laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren.…
13.03.2025 09:27
27199.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

«Keine gesunde Menge Alkohol bekannt»

Die Suchthilfeorganisation Blaues Kreuz Schweiz hat sechs neue Empfehlungen zum Alkoholkonsum veröffentlicht. Diese…
28.02.2025 11:31
25892.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

Hühnersuppe in der Erkältungszeit

Hühnersuppe ist ein beliebtes Hausmittel bei Erkältungen, wobei sie in jedem Land etwas anders zubereitet wird.…
20.02.2025 18:00
25493.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

Schneesport: Tödliche Unfälle meist abseits der Piste

Abseits der Pisten passieren 85 Prozent der tödlichen Schneesportunfälle. Die Hälfte davon verunglückte auf…
20.02.2025 06:30
23987.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

So wird das Frühstücksei perfekt

Über die richtige Art des Eierkochens gibt es viele Diskussionen. Ein italienisches Physikerteam präsentiert ein…
10.02.2025 07:10
22469.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

Gastrowochen: Ursprungsprodukte geniessen

Die Schweizerische Vereinigung der AOP-IGP organisiert zusammen mit GastroSuisse, Proviande, Swiss Wine und Prodega…
30.01.2025 15:38
22306.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

Warum scheitern unsere guten Vorsätze so oft?

«Mehr Sport treiben» - das ist ein Klassiker unter den guten Vorsätzen fürs neue Jahr. Doch die guten Vorsätze…
29.01.2025 07:49
20896.jpeg
Land & LeuteLeben & Geniessen

Er ist ein wahres Multitalent

Der länglich-ovale Chinakohl mit seinen zarten, gewellten Blättern ist ein wahres Multitalent in der Küche. Ob kurz…
20.01.2025 10:22

Das Wetter heute in

Umfrage

Schaut Ihr «Bauer, ledig, sucht»?

  • Ja klar, verpasse keine Folge:
    23.35%
  • Nein, interessiert mich gar nicht:
    44.16%
  • Nicht immer, aber ab und zu:
    15.74%
  • Zappe nur selten rein:
    6.09%
  • Früher schon, nun nicht mehr:
    10.66%

Teilnehmer insgesamt: 394

Zur Aktuellen Umfrage

Bekanntschaften

Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?